Mit diesen Antipasti-Mozarella-Taschen zaubern Sie schnell italienisches Flair auf den Tisch. Idel als Beilage, Snack oder auch als Hauptgericht für den kleinen Hunger.
Zutaten für 9 Portionen:
125 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
½ TL Salz
250 g Weizenmehl
75g grüne Oliven mit Käse
1 Schale grüne Peperoni und Peppadew
1 Kugel Mozzarella
Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten
4 EL Milch
Zubereitung:
Quark, Öl, 1 Ei und Salz verrühren. Mehl nach und nach unterkneten, Teig etwas ruhen lassen.
Oliven, Peperoni, Peppadew und Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
Alles vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Teig auf Mehl ausrollen und in 9 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden.
Mozzarella-Mischung mittig darauf verteilen.
Übriges Ei trennen.
Teigränder mit dem Eigelb bestreichen, Teig über der Füllung zuklappen und Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Taschen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.