Schnelle Küche für Singles … einfaches Reisgericht mit maximalem Geschmack
Ein leckeres Reisgericht, mit leicht asiatischem Touch .. wenige Zutaten und schnelle Zubereitung, ein Garant für die schnelle Singleküche.
Zutaten (für 1 Person):
- 50g Langkornreis
- 50g tiefgefrorene Erbsen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Chilischote
- 2 Eier
- Salz
- 1 TL Sojasoße
- etwas Öl (für die Pfanne)
- 1 TL Butter (oder Magarine)
- 1/2 TL Currypulver
- Peperoni zur Dekoration
Zubereitung:
- Den Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Erbsen auftauen lassen
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Chili waschen, trocken tupfen und läng einritzen. Entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Eier verquirlen.
- Mit Sojasoße würzen
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eiermasse ca 4 Minuten in der Pfanne stocken lassen, Omlett wenden und ausbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Omlett in Stücke schneiden
- Fett in der Pfanne erhitzen.
- Lauchzwiebeln, Erbesen und Chili andünsten.
- Reis untermischen und anbraten.
- Mit Curry würzen.
- Omlettstücke unter die Reismischung heben und mit Peperoni serviert servieren.
Nährwerte:
- Brennwert – ca. 1890 kJ, 450 kcal
- Eiweiß ca 22 g
- Fett ca 18 g
- Kohlenhydrate ca 51 g
Tipps:
- Bei den Reissorten kann man gerne etwas variieren, ein leckerer Basmatireis schmeckt ebenfalls vorzüglich zu diesem Gericht
- Die Gemüsebeigaben kann man je nach Geschmack auch gerne austauschen, bei