Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Kartoffel-Kabanossi-Salat .. rauchig-frischer Genuß

Kartoffelsalat mit dem würzigen Pfiff .. Frische und eine rauchige Note, dank gebratener Kabanossi.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg kleine Kartoffeln
  • 250 g Kabanossi
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 1 Msp. Gemüsebrühe
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3–4 Stiele Majoran
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1/2 Kopfsalat

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und für ca 20 Minuten abgedeckt kochen lassen.
  • Abschrecken, schälen und dann abkühlen lassen.
  • Die Kabanossi in Scheiben schneiden, nicht zu dick.
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kabanossi darin gut ausbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten.
  • 150ml Wasser, Gemüsebrühe und Essig verrühren und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Wurst und der Brühe vermengen.
  • Für eine gute Stunde ziehen lassen.
  • Lauchzwiebeln und Majoran waschen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Majoran fein hacken.
  • Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  • Nun alles mit den Kartoffeln und den Kabanossi vermengen und nochmals etwas ziehen lassen.
  • Den Blattsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Salatblätter und Kartoffelsalat vermengen, nochmals abschmecken.
  • Anrichten und Servieren. Guten Hunger

Tipps:

  • Festkochende Kartoffeln verwenden, die haben nach dem Kochen eine festere Konsistenz.
  • Für den Kopfsalat kann man gerne herzhafte Sorten (Endivie, Batavia) oder Feldsalat nehmen.

Nährwerte:

  • Eiweiß: 21g
  • Fett: 37g
  • Kohlenhydrate: 43g

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