Die türkische Variante der Pizza, herzhaft mit Lammfleisch belegt.
Schmeckt warm und kalt, ideal auch als Beilage zum BBQ.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Lammhack
- 1 Packung Pizza-Teig (Teig & Soße – ca 500-600g)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 grüne Spitzpaprika, 125 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tomate, 150 g
- 50 g Naturjoghurt
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, ca 1/4 davon in Ringe schneiden (am besten aus dem mitleren Bereich, dann werden die Ringe schön groß), den Rest fein hacken.
- Die gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Lammhack und 100g Tomatensoße (aus dem Pizzapack) vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Pizzateig ausrollen, vierteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca auf halbe Backblechgröße ausrollen.
- 2 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mit der Hackmasse und den Parikaringen belegen unt mit etwas Öl beträufeln.
- Backofen auf 220° vorheizen.
- Nun die Bleche, nacheinander, in den Ofen geben und ca 10-12 Minuten ausbacken.
- Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Pizzen mit den Zwiebelringen und den Tomatenscheiben belegen und mit etwas glattgerührtem Joghurt abrunden.
Zubereitung: 40 Minuten
Tipps:
- Lahmacun schmeckt kalt und warm.
- Lahmacun kann am Vortag vorbereitet werden und wird dann kurz in einem Kontaktgrill oder dem Ofen nochmals kurz aufgewärmt.
Nährwerte pro Portion / Lahmacun:
- 475 kcal / 1985 kJ
- Eiweiß – 20g
- Fett – 20g
- Kohlenhydrate – 49g