Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Mediterrane Kartoffelpfanne

Pikant gewürzte Kartoffelpfanne, mediterran verfeinert. Ideal als Beilage oder auch als Hauptspeise.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten, rot, grün oder gelb
  • 100g Champignons, braune
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Kräuter, mediterrane, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen.
  • Abschütten und ausdünsten lassen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten.
  • Die Parika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Champions und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
  • Paprika, Champions, Knoblauch und die Zweiebeln zu den goldbraunen Kartoffelscheiben in die Pfanne geben.
  • Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit der Kräutermischung (oder, wenn Saison, frische Kräuter) noch die gewisse Note verpassen.
  • Alles zusammen nochmals 10 Minuten auf kleiner Stufe braten lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten geviertelt in die Pfanne geben.
  • Einen Esslöffel mit Butter ebenfalls zugeben und zerlassen.
  • Direkt aus der Pfanne servieren.

Tipps:

  • Die Kräutermischung kann man immer, wenn zur Hand, durch frische Kräuter ersetzen, gibt dem Gericht auch eine etwas frischere Note.
  • Nicht ganz mediterran, aber auch lecker, ein Klacks Kräuterquark oder Creme fraiche zur Kartoffelpfanne reichen.
  • Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch verwendbar, dann reichen die Portionen auch für mehr Leute.

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