Diese Hackspieße bringen den orientalischen Flair auf jedes BBQ … schnell zubereitet und einfach lecker.
Zutaten (für 10 Spieße):
- 400g mageres Hackfleisch
- 100g Semmelbrösel
- 1 kleines Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige frische Minze
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kardamom
- ½ TL mildes Currypulver
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Öl für die Spieße
- 10 Spieße
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Minze abspülen, trocken tupfen und Blätter abrupfen, ebenfalls fein hacken.
- Nun alle Zutaten, also Zwiebel, Knoblauch, Minze, Hackfleisch, 50 g Semmelbrösel, Koriander, Kardamom, Curry, Salz und Pfeffer miteinander verkneten, eventuell ein Rührgerät mit Knethaken hinzunehmen, bis der Teig glatt ist.
- Die Spieße mit dem Öl bestreichen und mit einer Wurst aus dem Hackgemenge ummanteln.
- Das Ei auf einem flachen Teller verquirlen, auf einem zweiten die verbliebene Hälfte der Semmelbrösel geben.
- Die Spieße nacheinander erst im Ei und dann in den Bröseln wenden.
- Spieße nun kaltstellen (mindestens 1-2 Stunden)
- Die Spieße auf dem Grill 8-10 Minuten grillen, bis diese gar sind.
- Zubreitungszeit: ca 50 Minuten
Nährwerte (je Portion):
- Kalorien: 125 kcal
- Fett: 6g
- Kohlenhydrate: 8g
- Eiweiß: 10g
Tipps
- Als Spieße am besten Metallspieße nehmen, bei Holzspießen besteht die Gefahr von Absplitterung, und Holz verbrennt auch schneller auf dem Grill.
- Die Spieße lassen sich hervorragend am Vorabend vorbereiten.
- Nichtgegrillte Spieße auf keinen Fall länger als 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, Hackfleich ist sehr empfindlich.