Wer wenig Zeit hat, der liegt mit diesem Gericht genau richtig … leckere Pasta in nur wenigen Minuten auf den Tisch
Ein Hauch von Italien in der heimischen Küche…
Zutaten (für 2 Portionen)
- 250 g Penne
- 70 g Speck
- 125 g Tiefkühl-Erbsen oder 1 kleine Dose Erbsen
- 70 g Mascarpone
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter zur Dekoration
Zubereitung (ca 20 Minuten)
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Zwiebeln und Speck in feiene Streifen, Knoblauch in deine Würfel schneiden.
- Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Garzeit bissfest kochen.
- Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, den Speck und den Knoblauch zugeben und das ganze etwa 3-4 Minuten kurz anbraten lassen.
- Nun die aufgetauten Erbsen, die Mascarpone und 3 EL vom Nudelwasser in die Pfanne geben und nochmals 1-2 Minuten durchziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudel abschütten und in die Pfanne zur Soße geben, kurz durchschwenken und auf einem Teller anrichten.
- Einige Basilikumblätter zur Deko auf das ganze geben.
Tipps:
- Wer keine Mascarpone mag, der kann das ganze auch mit einem Schuß Sahne anmachen.
- Zur Pasta kann man sehr gut noch frisch geriebenen Parmesan reichen.
- Auch ideal, um Nudelreste vom Vortag aufzubrauchen, die dann nur kurz in der Pfanne mit erhitzen statt die zu kochen.