Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Penne mit Erbsen und Mascarpone

Wer wenig Zeit hat, der liegt mit diesem Gericht genau richtig … leckere Pasta in nur wenigen Minuten auf den Tisch

Ein Hauch von Italien in der heimischen Küche…

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 250 g Penne
  • 70 g Speck
  • 125 g Tiefkühl-Erbsen oder 1 kleine Dose Erbsen
  • 70 g Mascarpone
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung (ca 20 Minuten)

  • Die Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  • Zwiebeln und Speck in feiene Streifen, Knoblauch in deine Würfel schneiden.
  • Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Garzeit bissfest kochen.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, den Speck und den Knoblauch zugeben und das ganze etwa 3-4 Minuten kurz anbraten lassen.
  • Nun die aufgetauten Erbsen, die Mascarpone und 3 EL vom Nudelwasser in die Pfanne geben und nochmals 1-2 Minuten durchziehen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Die Nudel abschütten und in die Pfanne zur Soße geben, kurz durchschwenken und auf einem Teller anrichten.
  • Einige Basilikumblätter zur Deko auf das ganze geben.

Tipps:

  • Wer keine Mascarpone mag, der kann das ganze auch mit einem Schuß Sahne anmachen.
  • Zur Pasta kann man sehr gut noch frisch geriebenen Parmesan reichen.
  • Auch ideal, um Nudelreste vom Vortag aufzubrauchen, die dann nur kurz in der Pfanne mit erhitzen statt die zu kochen.

 

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