Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Satéspieße mit Bananen-Mandel-Dip

Hähnchenspieße mit leichter Asia-Note, ideal für den Grill oder aus der Pfanne…

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Hähnchenbrust-Minutenschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 TL Currypulver
  • Chili
  • Jodsalz
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 15 g Mandelkerne
  • 1 Banane
  • Zucker
  • 150 g Joghurt

Zubereitung:

  • Die Hähnchenschnitzel gut abwaschen, trocken tupfen und un dünne Streifen schneiden.
  • Koblauch, Ingwer Zitronengras und die Zwiebel schälen, fein Hacken und mit Curry, Chilli, Salz und Öl verrühren.
  • Das Fleisch darin nun mindestens eine Stunde marinieren.
  • Das Fleisch nun gut abtropfen lassen und auf Schaschlikspieße aufziehen.
  • Spieße nun auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  • Die Banane schälen und zerdrücken, mit Mandeln und Joghurt verrühren.
  • Das ganze nun mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.
  • Spieße mit dem Dip servieren.

Tipps:

  • Schaschlikspieße aus Holz in kaltem Wasser einweichen, dadurch dehen die sich aus und lösen sich nach dem Braten besser vom Fleisch, zudem verbrennen diese dann nicht auf dem Grill.
  • Alternativ Spieße aus Metall nehmen.
  • Heiß und Kalt ein Genuß.

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