Hähnchenspieße mit leichter Asia-Note, ideal für den Grill oder aus der Pfanne…
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g Hähnchenbrust-Minutenschnitzel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 Zwiebel
1 Stange Zitronengras
2 TL Currypulver
Chili
Jodsalz
125 ml Sonnenblumenöl
15 g Mandelkerne
1 Banane
Zucker
150 g Joghurt
Zubereitung:
Die Hähnchenschnitzel gut abwaschen, trocken tupfen und un dünne Streifen schneiden.
Koblauch, Ingwer Zitronengras und die Zwiebel schälen, fein Hacken und mit Curry, Chilli, Salz und Öl verrühren.
Das Fleisch darin nun mindestens eine Stunde marinieren.
Das Fleisch nun gut abtropfen lassen und auf Schaschlikspieße aufziehen.
Spieße nun auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Die Banane schälen und zerdrücken, mit Mandeln und Joghurt verrühren.
Das ganze nun mit Salz, Chili und Zucker abschmecken.
Spieße mit dem Dip servieren.
Tipps:
Schaschlikspieße aus Holz in kaltem Wasser einweichen, dadurch dehen die sich aus und lösen sich nach dem Braten besser vom Fleisch, zudem verbrennen diese dann nicht auf dem Grill.