Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Tramezzini mit Senfbutter und Schinken – italienische Toast-Spezialität

Italienische Toast-Spezialität, schnell zubereitet und verdammt lecker. Leichte Kost, idel für warme Tage.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 – 2 EL Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 Scheiben Toast (am besten Sandwich Toast, krustenlos)
  • 2 – 3 Scheiben Hinterschinken gekocht
  • 1 Tomate zum Dekorieren

Zubereitung:

  • Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer, Senf und dem Honig zu einer glatten Masse verrühren und abschmecken.
  • Die Toastscheiben von der Rinde befreien (alternativ auch direkt kurstenloses Sandwich-Toast nehmen), toasten und etas abkühlen lassen.
  • Danach mit der Senfbutter bestreichen, mit dem Schinken belegen und zusammenklappen.
  • Die Toast in Streifen oder Quadrate schneiden und mit den Tomaten anrichten.

Tipps:

  • Statt normalem Toast krustenloses Sandwichtoast nehmen, erspart das Entrinden.
  • Toasts in kleinere Quadrate schneiden, mit Gurke und/oder Tomate am Spieß auf einer Platte als Häppchen anrichten.
  • Wer es warm mag, der kann die Toast auch noch im Kontaktgrill oder dem Sandwhichmaker nach den Blegen nochmals nachtoasten
  • Mehr italenischer Flair? Einfach eine Scheibe Mozzarella mit aufs Brot.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>