Italienische Toast-Spezialität, schnell zubereitet und verdammt lecker. Leichte Kost, idel für warme Tage.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 – 2 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 Scheiben Toast (am besten Sandwich Toast, krustenlos)
- 2 – 3 Scheiben Hinterschinken gekocht
- 1 Tomate zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer, Senf und dem Honig zu einer glatten Masse verrühren und abschmecken.
- Die Toastscheiben von der Rinde befreien (alternativ auch direkt kurstenloses Sandwich-Toast nehmen), toasten und etas abkühlen lassen.
- Danach mit der Senfbutter bestreichen, mit dem Schinken belegen und zusammenklappen.
- Die Toast in Streifen oder Quadrate schneiden und mit den Tomaten anrichten.
Tipps:
- Statt normalem Toast krustenloses Sandwichtoast nehmen, erspart das Entrinden.
- Toasts in kleinere Quadrate schneiden, mit Gurke und/oder Tomate am Spieß auf einer Platte als Häppchen anrichten.
- Wer es warm mag, der kann die Toast auch noch im Kontaktgrill oder dem Sandwhichmaker nach den Blegen nochmals nachtoasten
- Mehr italenischer Flair? Einfach eine Scheibe Mozzarella mit aufs Brot.
←Satéspieße mit Bananen-Mandel-Dip
Kinder-Muffins … kunterbunt und zuckersüß→