Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Gebrannte Mandeln … Weihnachtsmarktfeeling daheim!

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Gebrannte Mandeln ... Weihnachtsmarktfeeling daheim!
Wer kennt es nicht, der Gang zum Süßwarenstand auf der Kirmes, dem Volksfest oder dem Weihnachtsmarkt? Es ist schon fast obligatorisch, dass eine Tüte gebrannter Mandeln den Weg zu euch findet, oder? Hier bekommt ihr das Rezept, um die Mandeln, oder alternativ auch Nüsse, Sonnenblumenkerne oder was euch sonst noch schmeckt, daheim zu machen.
gebrannte Mandeln in Tüte
Menüart Snacks
Küchenstil deutsch
Keyword Mandel, Zimt, Zucker
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Menüart Snacks
Küchenstil deutsch
Keyword Mandel, Zimt, Zucker
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
gebrannte Mandeln in Tüte
Anleitungen
  1. Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben
  2. mit dem Wasser vermengen
  3. Die Mischung zum Kochen bringen, bis der Zucker sich gelöst hat
  4. die Mandeln unter ständigem Rühren zufügen
  5. auf hoher Hitze kochen, bis das Wasser verkocht ist
  6. Hitze auf die Hälfte runterregulieren und weiter rühren, bis der Zucker schmilzt
  7. sind alle Mandeln gut ummantelt, die Mischung auf ein Backblech geben
  8. Mandeln etwas auseinander ziehen und auskühlen lassen
  9. das ganze noch nett in Papiertüten oder Ceolphanbeuteln verpacken, fertig ist das Mitbringsel
    gebrannte Mandeln in Tüte
Rezept Hinweise

alternativ zu den Mandeln gehen auch Sonnenblumenkerne, Nüsse, Kürbiskerne, und was sonst noch mit Karamellschicht gut schmeckt...

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