Die leckeren Weihnachtsplätzchen, wie sie schon meine Oma backte…
Gute alte Rezepte aus der Weihnachtsbäckerei .. direkt von Santa
Zutaten
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- etwas Puderzucker für die Glasur
- etwas Zitronensaft für die Glasur
Zubereitung
- Die Butter, den Zucker und 2 Eier mit dem Mixer verrühren.
- Dann das Mehl, vermischt mit 1/2 Päckchen Backpulver schubweise unterrühren.
- Falls möglich, den Teig ein paar Stunden ruhen lassen, ist aber nicht zwingend notwendig.
- Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und die Pläzuchen nach Herzenslust ausstechen / ausschneiden.
- Bei ca. 200° 5 bis 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.
- Die noch weichen Kekse vorsichtig vom Backblech nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
- Wenn die Kekse abgekühlt und etwas ausgehärtet sind, mit dem Dekorieren begonnen.
- Dazu den gesiebten Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den abgekühlten Keks mit einem Pinsel auftragen.
Tipps:
- Statt der Zuckerglasur kann man auch geschmolzene Schokolade nehmen.
- Die Glasur kann man noch mit aufgestruter Deko verfeinern.
- Und das Ganze dann bei einer netten heißen Tasse Tee genießen.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Comments are closed.