Der Osterhase ist wohl die klassische Figur zu dieser Zeit. Da ist es doch toll, wenn Sie diesen mit Ihren Liebsten einfach nachbacken können.
Zutatenliste:
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 Tüte Aroma, (Zitrone oder Orange)
- 3 Tüten Vanillinzucker
- 3 Eier
- 12 EL Öl
- 9 EL Milch
- 600 g Mehl
- 1 ½ Tüten Backpulver
- Ein wenig Margarine, flüssig
- Ein wenig Zucker
Zubereitung:
- Quark in ein Tuch geben und die Flüssigkeit auspressen oder über Nacht abtropfen lassen. (Es bleiben um die 300g Quark übrig)
- Quark mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Öl, Milch, Aroma zu einer glatten Creme verrühren. (Es sollten keine Quarkklümpchen mehr zu sehen sein.)
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkcreme arbeiten, bis ein dem Hefeteig ähnlicher Teig entstanden ist.
- Diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen und dann noch mal kurz mit der Hand durchkneten.
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Teig ausrollen und die Hasenformen o.ä. ausstechen.
- Mit flüssiger Margarine bestreichen, damit die Hasen beim Backen weich bleiben.
- Etwa 10 – 15 Minuten backen.
- Etwas auskühlen lassen, auf ein Küchenpapier legen und mit flüssiger Margarine bestreichen.
- Sofort in feinem Zucker wälzen. Fertig!
Comments are closed.