Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Cookie-Tiramisu

Tiramisu ist ideal in der warmen Jahreszeit, eine willkommene Abwechslung zwischendurch. Und mit kühler Mascarpone-Masse eine Erfrischung pur.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Schokoraspeln / Schokoflocken
  • 8 Cookies

Zubereitung

  • Die Cookies in grobe Stücke zerbröseln.
  • Eiweiß vom Eigelb trennen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb und Zucker mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und den Schokoraspeln vermengen.
  • Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Vier Gläser mit der Hälfte der zerbröselten Cookies auslegen und die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen.
  • Mehrere Stunden kalt stellen (ideal: 12-24 Stunden).
  • Vor dem Servieren mit den restlichen Cookies bestreuen.

Tipps

  • Sie können auch 2 EL Kakaopulver oder 50 g geschmolzene Schokolade statt der Schokoraspeln verwenden.
  • Die Cookies können Sie auch durch Brownies oder Biskuit ersetzen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kühlzeit: 12 Stunden

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>