Tiramisu ist ideal in der warmen Jahreszeit, eine willkommene Abwechslung zwischendurch. Und mit kühler Mascarpone-Masse eine Erfrischung pur.
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Schokoraspeln / Schokoflocken
- 8 Cookies
Zubereitung
- Die Cookies in grobe Stücke zerbröseln.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb und Zucker mit dem Mixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und den Schokoraspeln vermengen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser mit der Hälfte der zerbröselten Cookies auslegen und die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen.
- Mehrere Stunden kalt stellen (ideal: 12-24 Stunden).
- Vor dem Servieren mit den restlichen Cookies bestreuen.
Tipps
- Sie können auch 2 EL Kakaopulver oder 50 g geschmolzene Schokolade statt der Schokoraspeln verwenden.
- Die Cookies können Sie auch durch Brownies oder Biskuit ersetzen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden