Eierkuchen, heute mal festlich angehaucht, genau richtig für die Weihnachtszeit.
Mit feiner Zimtnote passen diese Eierkuchen zum weihnachtlichen Frühstück dazu.
Zutaten (reicht für 4-6 Eierkukchen – je nach Größe)
- 175g Mehl
- 300ml Milch
- 50g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1TL Zimt (je nach Geschmack variieren)
- Öl, zum Braten
Zubereitung
- Das Mehl mit der Milch mischen, Masse sollte klumpenfrei sein
- Zucker und Vanillezucker zugeben
- Eier und Salz untermengen
- Zimt zugeben, Menge einfach dem Geschmack anpassen, ca 1TL ist recht intensiv
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eierkuchen goldbraun braten
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Tipps:
- Zum Garnieren verschiedene Sahne nehmen (gibt es auch fertig: Schoko, Vanille, Eierlikör)
- Früchte peppen das ganze noch etwas auf
- Eine Zucker-Zimt-MIschung zum Bestreuen der Eierkuchen nehmen
In diesem Sinne wünscht Chefkoch vom Gottesblog euch mal allen ein frohes und besinnliches weihnachtsfest
Comments are closed.