Mediterran angehauchtes Pizzabrot, ideal zu Salat, Auflauf, Suppen, etc…
Schnell zubereitet und einfach lecker, darf dieses einfache aber dennoch schmackhafte Pizzabrot nicht fehlen.
Es lässt sich ideal als Beilage zu Suppen, Salaten und Aufläufen reichen.
Zutaten:
300g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
1 EL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
150-200ml Wasser
Basilikum
Rosmarin
Zubereitung:
Mehl mit Hefe und Salz vermengen, Ahornsirup und das Öl zugeben
Wasser, handwarm, zufügen, bis die Masse einen knetbaren Teig ergibt
Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kräuter grobhacken und unter den aufgegangenen Teig kneten
Teig auf Backpapier dünn ausrollen
ca 20 bis 25 Minuten ausbacken
Tipps:
Wer Ahornsirup nicht mag, kann diesen weglassen und durch eine EL Zucker ersetzen (Nahrung für die Hefe)
Ideal zu Salaten, Pizza, Aufläufen, Suppen und eigentlich alles