Ein wirklicher Genuß sind diese herzhaft gefüllte Kroketten .. gefüllt mit saftiger Fleischeinlage und pikant gewürzt!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg Rindersuppenfleisch, ohne Knochen
- 2 Zwiebel
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- Rinderbrühe
- Salz
- Pimentkörner
- schwarze Pfefferkörner, ganz
- 1 Bund Suppengrün
- 60 g Butter
- 60 g Weizenmehl
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- Soja-Soße
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronenabrieb
- Weizenmehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- Öl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, das Lorbeerblatt mit den Nelken an die Zwiebel pinnen.
- Das Suppenfleisch waschen und in einen großen Topf mit starker Brühe geben, den Sud mit Salz, Piment- und Pfefferkörnern und 2-3 Nelken würzen. Die vorbereitete Zwiebel zugeben.
- Suppegrün waschen und grob zerkleiner / würfeln und im Sud mitköcheln lassen.
- Sobald das Fleisch gut durch und weich ist, dieses aus dem Fond nehmen und zum Abkühlen beiseite legen.
- Nach dem Abkühlen in feine Stücke rupfen / zerteilen.
- Den Fond durch ein Sieb passieren und bei mittlerer Hitze zu einer kräftigen Brühe einreduzieren lassen.
- Die zweite Ziebel schälen und in deine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl dem ganzen beimengen und noch eine weile anschwitzen lassen (nicht zu stark).
- Nun das ganze mit ca einem halben Liter Brühe schubweise ablöschen, kurz aufkochen und glattrühren.
- Den gebundenen Fond abkühlen lassen und mit dem zerkleinerten Fleisch, den Gewürzen, der Soja-Soße, etwas gehackter Petersilie und ein wenig Zitronenabrieb vermengen.
- Nun ein paar Stunden (am besten über Nacht) kaltstellen.
- Nach der Ruhezeit kleine handtellergroße Röllchen formen.
- Danach parnieren, erst im Mehl, dann im Ei wälzen, zum Schluß in den Semmelbröseln.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kroketten darin ausbacken.
Zubereitungzeit: 210 Minuten (ohne Abkühlen)
Tipps:
- Pfeffer schmeckt am besten, wenn dieser mit einer Mühle frisch gemahlen wird.
- Semmelbröseln lassen sich mit einer Reibe oder Küchenmaschine und harten Brötchen selber herstellen.
- Tzatziki zu den Kroketten reichen.
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