Kartoffelsalat mit dem würzigen Pfiff .. Frische und eine rauchige Note, dank gebratener Kabanossi.
Zutaten für 4 Personen:
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 250 g Kabanossi
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 1 Msp. Gemüsebrühe
- 5 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3–4 Stiele Majoran
- 2 rote Paprikaschoten
- 1/2 Kopfsalat
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und für ca 20 Minuten abgedeckt kochen lassen.
- Abschrecken, schälen und dann abkühlen lassen.
- Die Kabanossi in Scheiben schneiden, nicht zu dick.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kabanossi darin gut ausbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten.
- 150ml Wasser, Gemüsebrühe und Essig verrühren und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Wurst und der Brühe vermengen.
- Für eine gute Stunde ziehen lassen.
- Lauchzwiebeln und Majoran waschen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Majoran fein hacken.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Nun alles mit den Kartoffeln und den Kabanossi vermengen und nochmals etwas ziehen lassen.
- Den Blattsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Salatblätter und Kartoffelsalat vermengen, nochmals abschmecken.
- Anrichten und Servieren. Guten Hunger
Tipps:
- Festkochende Kartoffeln verwenden, die haben nach dem Kochen eine festere Konsistenz.
- Für den Kopfsalat kann man gerne herzhafte Sorten (Endivie, Batavia) oder Feldsalat nehmen.
Nährwerte:
- Eiweiß: 21g
- Fett: 37g
- Kohlenhydrate: 43g
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