Das ideale Pfannengericht für kalte Winterabende .. schnell zubereitet und herzhaft im Geschmack.
Zutaten (2 Portionen)
- 300 g kleine Kartoffeln
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 2 El Olivenöl
- 300 g gemischtes Hack
- 2 El Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und je nach Größe / Geschmack halbieren oder vierteln.
- Frühlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren, das weiße und grüne schräg in ca 3-4cm große Stücke schneiden.
- Etwas Oivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hack kräftig anbraten.
- Die Kartoffeln zugeben und mit etwas Cutty, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Brühe ablöschen und zugedeckt nochmals ca 15-20 Minuten garen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Mit etwas gerupfter Petersilie servieren.
Tipps
- Dazu schmeckt frisches warmes Brot besonders gut.
- Nach Geschmack kann man auch noch etwas Creme Fraiche dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
- 519 kcal
- 31 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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