Eine nette Kleinigkeit, schnell zubereitet für den Hunger zwischendurch, Schnitzelbaguette mit einer herzhaften Senfnote.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Schweineschnitzel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 6 EL Salatmayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Stengel Basilikum
- 2 Baguettestangen (oder 4 Baguettebrötchen)
Zubereitung
- Fleisch gründlich waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 4–5 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika, je nach Geschmack, würzen.
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Mayonnaise und Senf glatt verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen und zupfen.
- Baguettes halbieren. Jede Hälfte zu ca 2/3 einschneiden, leicht öffnen und mit ein wenig Senfcreme bestreichen.
- Mit Käse, Tomaten, Fleisch und Basilikum belegen.
- Mit der Senfcreme nochmals bestreichen.
Tipps:
- Statt der Schnitzel kann man das ganze auch mit Champignons zubereiten, quasi als vegetarische Variante.
- Wer es als warmen Snack mag, einfach mit etwas Streukäse bedecken und im Backofen oder Tischgrill überbacken.
Nährwerte:
- Eiweiß 42g
- Fett 38g
- Kohlenhydrate 45g
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