Leichte Küche für die heißen Tage … saftige Schweinemedaillons und frischer Bauernsalat, eine gelungene Mischung, auch für den Grillabend geeignet
Zutaten für 4 Personen:
- 8 dünne Schweinemedaillons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 8 Blatt Salat
- 1 kleine Dose Mais
- 100 g Schafskäse
- 75 g gemischte Oliven
- 2–3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Die Paprika halbieren, waschen und von Kernen befreien. In kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, abtropfen und die Blätter in dünne streifen schneiden.
- Den Salat waschen und trocknen, danach in mundgerechte Stücke zerrupfen.
- Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln.
- Paprika, Mais, Zwiebel, Oliven Petersilie und die Salatstücke zugeben.
- Den Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, das Olivenöl untermengen.
- Soße und Salat vermengen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheinemedaillons für ca 2 Minuten braten (je nach Geschmack und gewünschtem Garungsgrad).
- Nun zwei Medaillons auf einem Salatbett servieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Tipps:
- Wer kein Schafskäse mag, kann den gerne auch gegen Mozzarella austauschen.
- Die Schweinemedaillons je nach gewünschtem Garungsgrad mit der Ballenprpobe testen.
- Statt der Salatblätter kann man auch Feldsalat nehmen, der etwas herbere Geschmack passt hervorragend.
Nährwerte (pro Portion):
- Brennwert 1170 kJ
- Eiweiß 20g
- Fett 18g
- Kohlenhydrate 9g