Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Geeister Caramel Latte Macchiato

Geeister Latte Macchiato mit einem Touch von Caramel .. ideale Erfrischung für die heißen Sommertage.

Zutaten (für 1 Glas):

  • 1-2 TL Sirup Caramel
  • 1 Espresso, frisch gebrüht
  • Milch
  • Crushed Ice (alternativ Eiswürfel)
  • Kakaopulver

Zubereitung

  • Das Crushed Eis in ein Glas geben (ca 1/2 voll)
  • 1-2 TL Caramel-Sirup dazu geben
  • 1 Espresso, frisch aufbrühen und ins Glas geben
  • Mit kalter Milch fast komplett auffüllen
  • Etwas Milch aufschäumen und als Haube dem Glas aufsetzen.
  • Mit etwas Kakaopulver garniert servieren

Tipps:

  • Wer kein Crushed Ice zur Hand hat, der kann auch Eiswürfel nehmen, dazu in einem Gefrierbeutel ein paar Eiswürfel zwischen einem Trocketuch etwas kleinklopfen / brechen.
  • Kein Espresso-Bereiter? Ein Espresso aus eine Pad- oder Kapselmaschine tu es auch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>