Eine herrlich leichte und einfach zu bereitende Mahlzeit, die nicht nur im Sommer schmeckt.
Rouladen mal ohne schwere Soße und Beilagen.
Zutaten (für 4 Personen):
8 Kalbsrouladen (á ca. 80 -100 g)
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
250 g Mozzarella Käse
2 EL Pinienkerne
4-5 EL Öl
200 g Bandnudeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gewürfelte Tomaten
1 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
Holzspießchen
Zubreitung:
Fleisch waschen und trocken tupfen, etwas plätten / klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen und bis auf ein wenig Deko von den Stielen zupfen und fein hacken.
Mozzarella trocken tupfen, 30g beiseite nehmen, den Rest fein raspeln.
Die Pinienkerne fein hacken (wer es etwas deftiger mag, vorher kurz anrösten)
Nun Petersilie, geraspelten Mozzarella und die Pinienkerne vermischen und auf den Rouladen verteilen.
Aufrollen und mit den Holzspießchen fixieren.
3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen, dabei ab und an wenden.
Nudel in kochendem Salzwasser al dente kochen (bissfest).
Tomatenwürfel, Tomatenmark und die Brühe zusammengeben, kurz aufkochen und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Verbliebenen Käse in Würfel schneiden.
Die Nudeln abgießen.
Die Rouladen mit den Nudeln und der Soße in einer Schüssel anrichten, mit Mozzarellawürfel bestreuen und die restliche Petersilie als Garnitur beigeben.
Nährwerte (ca):
Brennwert – ca. 2730 kJ, 650 kcal
Eiweiß ca 54 g
Fett ca 30 g
Kohlenhydrate ca 42 g
Variante:
Die Rouladen lassen sich auch gut auf einem Grill zubereiten.
Statt der Nudeln kann man auch grünen Spargel dazu reichen, der ebenfalls auch auf dem Grill zubereitet werden kann.