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Schlemmen wie Gott in Frankreich

Limoncello, Zitronenlikör selbstgemacht

Limoncello – fruchtiger Zitronenlikör aus dem sonnigen Italien

nach einen Rezept von Chefkoch aus seiner Neapel-Zeit

Zutaten:

  • 4-6 Zitronen, unbehandelt
  • 1l Alkohol, 96%ig
  • 1l Wasser
  • 700g Zucker

Zubereitung:

  • Die Zitronen, unbedingt darauf achten, dass diese unbehandelt sind, hauchdünn schälen, es wird nur die Schale benötigt, bitte nicht bis ins Fleisch schälen, denn dieses macht den Limoncello später bitter.
  • Die Zitronen in einem verschließbaren Gefäß (gut abdeckbares tut es auch) mit dem Alkohol einweichen und das ganze 3-4 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen.
  • Danach das Wasser mit dem Zucker vermengen und aufkochen, bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist.
  • Diese Zuckerlösung abgekühlt mit dem Zitronenschalen-Alkohol-Gemenge zusammenbringen und nochmals einige Tage etwas ziehen lassen.
  • Nun wird alles gut gefiltert, um Schwebestoffe und die Schalen herauszubekommen, was übrig bleibt, ist bereits der fertige Limoncello.

Tipps:

  • Abfüllen in sterile Flaschen und gut verschließen. Der Limoncello ist ca ein Jahr haltbar.
  • Limoncello immer gut gekühlt, am besten aus dem Tiefkühler genießen, die Gläser dabei auch vorweg im Tiefkühlfach auf Minustemperaturen bringen.
  • Ein idealer Likör für heiße Sommertage, wie etwa in Bella Napoli.

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