Gottesblog

Schlemmen wie Gott in Frankreich

Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella in Zitronenvinaigrette

Eine frische Variante des Klassikers Insalata Carprese

präsentiert von Jamie Oliver

Herrlich frischer Salat, ideal für die warmen Sommertage und zum BBQ.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Dose (850ml) Kichererbsen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400g Kirschtomaten
  • 2 Packungen (a 125g) Büffel Mozzarella
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 2 TL Pesto (aus dem Glas)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Die Vinaigrette

  • Für die Vinaigrette wird der Schnittlauch gewaschen und getrocknet, in feine Röllchen zerschnitten.
  • Den Zitronensaft mit dem Essig, etwas Salz und Pfeffer, einem 1/2 TL Zucker und dem Pesto verrühren.
  • Das Öl unterschlagen und den Schnittlauch drunterheben.

Der Salat

  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen, gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln geschält in feine Ringe schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Den Büffel-Mozarella gut abtropfen lassen und in grobe Scheiben schneiden (wer es kleiner mag, macht halt Würfel)
  • Nun die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Tomaten mit der Vinaigrette vermengen.
  • Mit dem Büffel-Mozzarella anrichten und servieren.

Tipps:

  • Besonders gut schmeckt Fladenbrot zum Kichererbsensalat.

Zubereitungszeit ca 20min

Nährwerte:

  • ca. 510 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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