Eine frische Variante des Klassikers Insalata Carprese
präsentiert von Jamie Oliver
Herrlich frischer Salat, ideal für die warmen Sommertage und zum BBQ.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose (850ml) Kichererbsen
- 2 rote Zwiebeln
- 400g Kirschtomaten
- 2 Packungen (a 125g) Büffel Mozzarella
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein-Essig
- 2 TL Pesto (aus dem Glas)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Die Vinaigrette
- Für die Vinaigrette wird der Schnittlauch gewaschen und getrocknet, in feine Röllchen zerschnitten.
- Den Zitronensaft mit dem Essig, etwas Salz und Pfeffer, einem 1/2 TL Zucker und dem Pesto verrühren.
- Das Öl unterschlagen und den Schnittlauch drunterheben.
Der Salat
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen, gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln geschält in feine Ringe schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Büffel-Mozarella gut abtropfen lassen und in grobe Scheiben schneiden (wer es kleiner mag, macht halt Würfel)
- Nun die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Tomaten mit der Vinaigrette vermengen.
- Mit dem Büffel-Mozzarella anrichten und servieren.
Tipps:
- Besonders gut schmeckt Fladenbrot zum Kichererbsensalat.
Zubereitungszeit ca 20min
Nährwerte:
- ca. 510 kcal
- 27g Eiweiß
- 30g Fett
- 30g Kohlenhydrate