Würstchenburger – warm und kalt ein Genuß
Der Würstchenburger ist ideal für die schnelle Küche, gerade in der warmen Jahreszeit und auch sehr beliebt für Kinderfeste, weil die Kinder sich die Burger dann selbst nach Herzenslust belegen können…
Zutaten (für 4 Burger):
- 8 Scheiben Toastbrot
- 4 Wiener Würstchen
- 2-3 Gewürzgurken
- 1-2 Zwiebeln
- Ketchup
- 4 Scheiben Käse (für die warme Variante)
Zubereitung (kalte Variante):
- 4 Toastscheiben bereitlegen und mit einem Klecks Ketchup bestreichen
- Die Würstchen einmal mittig durchschneiden, danach nochmals längs und nebeneinander jeweils auf die Toasts verteilen
- Die Gewürzgurken und Zwiebeln aufschneiden (am besten Scheiben / Ringe) und auf die Würtschen legen
- Die verbliebenen 4 Scheiben Toast oben auflegen
Zubereitung (warme Variante):
- 4 Toastscheiben bereitlegen und mit einem Klecks Ketchup bestreichen
- Die Würstchen einmal mittig durchschneiden, danach nochmals längs und nebeneinander jeweils auf die Toasts verteilen
- Die Gewürzgurken und Zwiebeln aufschneiden (am besten Scheiben / Ringe) und auf die Würtschen legen
- Den Turm mit jeweils einer Scheibe Käse krönen
- Die verbliebenen 4 Scheiben Toats oben auflegen
- Toasts im Tischgrill oder Ofen ausbacken (alternativ geht auch die Mikrowelle, wird dann nicht so cross)
Tipp:
- Zur Variation kann man den Belag auch mit anderen Zutaten aufpeppen, wie zum Beispiel Tomate, Chilli, …
das bleibt dem Geschmack dann überlassen - ideal für Kindergeburtstage, man reicht einfach Schalen mit den Zutaten, und die Kids belegen nach eigenem Geschmack (beim Überbacken sollte ein Erwachsener helfend zur Hand gehen)