Pikant gewürzte Kartoffelpfanne, mediterran verfeinert. Ideal als Beilage oder auch als Hauptspeise.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 500g Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten, rot, grün oder gelb
- 100g Champignons, braune
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Kräuter, mediterrane, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 8 Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und kochen.
- Abschütten und ausdünsten lassen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten.
- Die Parika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Champions und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
- Paprika, Champions, Knoblauch und die Zweiebeln zu den goldbraunen Kartoffelscheiben in die Pfanne geben.
- Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Kräutermischung (oder, wenn Saison, frische Kräuter) noch die gewisse Note verpassen.
- Alles zusammen nochmals 10 Minuten auf kleiner Stufe braten lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten geviertelt in die Pfanne geben.
- Einen Esslöffel mit Butter ebenfalls zugeben und zerlassen.
- Direkt aus der Pfanne servieren.
Tipps:
- Die Kräutermischung kann man immer, wenn zur Hand, durch frische Kräuter ersetzen, gibt dem Gericht auch eine etwas frischere Note.
- Nicht ganz mediterran, aber auch lecker, ein Klacks Kräuterquark oder Creme fraiche zur Kartoffelpfanne reichen.
- Auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch verwendbar, dann reichen die Portionen auch für mehr Leute.
←Lahmacun – Hackfleisch-Pizza
Curry-Eiersalat auf Rösti→